Mes bottereaux choletais (typique pour les gras)

Mélanger intimement 400g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, 2 œufs entiers battus en omelette, 2 cuillerées à soupe de rhum et 20g de levure de boulanger dé layée dans 1 dl de lait à peine tiédi.

Bien travailler cette pâte et l’abaisser au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et répartir à la surface 100g de beurre divisé en petites parcelles (à température ambiante)

Replier la pâte en 2 et l’aplatir régulièrement avec le rouleau, puis la travailler de nouveau pour bien incorporer le beurre.

Former une boule, l’écraser et remettre la pâte en boule.laisser lever pendant 3 heures.

Abaisser ensuite la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce des losanges-des cercles (ou votre imagination)

Plonger ceux-ci dans de la friture brulante,les égoutter et les éponger sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

bottereaux [640x480]

Commentaires

  1. vanpévenage says:

    mon dieu qu’c’est bon ! on en a fait qu’une bouchée !

  2. admin says:

    Ne pas lécher l’écran SVP.

  3. Landry says:

    Vanpé a du passer par là car il n’en reste plus que 2…. Snif…Y a plus …

  4. Francine says:

    Hummm trop bon tu les réussies bien !!!!!!!!!!!!!!!!! bravo

  5. […] ( à revoir aussi à cuisine recettes précédentes : mes bottereaux choletais) […]

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