Mélanger intimement 400g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, 2 œufs entiers battus en omelette, 2 cuillerées à soupe de rhum et 20g de levure de boulanger dé layée dans 1 dl de lait à peine tiédi.
Bien travailler cette pâte et l’abaisser au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et répartir à la surface 100g de beurre divisé en petites parcelles (à température ambiante)
Replier la pâte en 2 et l’aplatir régulièrement avec le rouleau, puis la travailler de nouveau pour bien incorporer le beurre.
Former une boule, l’écraser et remettre la pâte en boule.laisser lever pendant 3 heures.
Abaisser ensuite la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce des losanges-des cercles (ou votre imagination)
Plonger ceux-ci dans de la friture brulante,les égoutter et les éponger sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
mon dieu qu’c’est bon ! on en a fait qu’une bouchée !
Ne pas lécher l’écran SVP.
Vanpé a du passer par là car il n’en reste plus que 2…. Snif…Y a plus …
Hummm trop bon tu les réussies bien !!!!!!!!!!!!!!!!! bravo
[…] Rappel de la recette. […]
[…] ( à revoir aussi à cuisine recettes précédentes : mes bottereaux choletais) […]