LE PAIN DOUX DE LORYNE

Très simple.

Les ingrédients :

– 500 grammes de farine,

– 25 grammes de levure boulangère,

– 1/4 litre de lait tiédi,

– 200 grammes de sucre,

– 2 sachets de sucre vanillé,

– 4 oeufs,

– 150 grammes de beurre fondu,

– 4 cuillerées à soupe de bon rhum (raisins secs facultatif),

– pincée de sel.

Incorporer à la farine le lait tiédi puis la levure.

Ajouter ensuite sel, sucre, rhum,œufs et beurre fondu.

Battre cette pâte. Bien pétrir.

Verser dans un moule à bord haut enduit de papier sulfurisé et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède sans courant d’air.

Puis cuire 60 minutes environ à Thermostat 6-7 180°.

S’il fonce trop, recouvrir en fin de cuisson avec un papier alu.

pain_doux_loryne

Commentaires

  1. […] Pour la région Finistère Sud : le Kouing […]

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