Pâte de fruit à la pomme

La recette :

  • Eplucher et équeuter les pommes.
  • Citronner et mixer.
  • pour 1kg 500 de pommes = peser 1kg 500 de sucre.

Garder quelques cuillerées de sucre que vous mélangez à 5 sachets de vitpris.

  • Mettre ce mélange sur les fruits.
  • Bien mélanger.
  • Faire chauffer dans une casserole en cuisant un peu puis ajouter le sucre restant.
  • Cuire en remuant dès que la pâte prend.
  • Dès la cuisson est terminée, étaler la pâte dans un moule carré ou plaque préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Bien refroidir et sécher en tournant la pâte à l’air ambiante (voir 2 à 3 jours).

Couper votre pate en carrés , losanges, ect….et enrober de sucre cristallisé.

Vous obtenez beaucoup de pâtes de fruits mais elles se gardent bien et peuvent se congeler.

pate de fruit à la pomme

2 réactions à “Pâte de fruit à la pomme”

  1. le gall anne dit :

    Championne » » je n aurai jamais penser faire des pates de fruit
    Bonne idee

  2. raoult germaine dit :

    miam miam,tout ça a l’air d’être succulent!

Flux RSS pour les commentaires sur cet article. et trackBack URL.

Réagissez


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Annuaire Blogs francophone annuaire de blogs
Top Blog

Annuaire Webmaster

Ce site est listé dans la catégorie Internet : Site perso de l'annuaire Formation referencement des blogs et Les actualités du Dicodunet