La recette :
- Eplucher et équeuter les pommes.
- Citronner et mixer.
- pour 1kg 500 de pommes = peser 1kg 500 de sucre.
Garder quelques cuillerées de sucre que vous mélangez à 5 sachets de vitpris.
- Mettre ce mélange sur les fruits.
- Bien mélanger.
- Faire chauffer dans une casserole en cuisant un peu puis ajouter le sucre restant.
- Cuire en remuant dès que la pâte prend.
- Dès la cuisson est terminée, étaler la pâte dans un moule carré ou plaque préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Bien refroidir et sécher en tournant la pâte à l’air ambiante (voir 2 à 3 jours).
Couper votre pate en carrés , losanges, ect….et enrober de sucre cristallisé.
Vous obtenez beaucoup de pâtes de fruits mais elles se gardent bien et peuvent se congeler.
Championne”” je n aurai jamais penser faire des pates de fruit
Bonne idee
miam miam,tout ça a l’air d’être succulent!