Ma nouvelle recette de bottereaux fait en machine à pain

(environ 50 bottereaux)

  • 600g farine t55
  • 3 oeufs
  • 1 petite cuillerée de sel fin
  • 3 à 4 grandes cuillères de sucre poudre
  • 15 cl de lait tiédi
  • 3 cuillerées de rhum
  • 100g de beurre fondu

Mettre œufs, sel, sucre, rhum , beurre fondu avec le lait (tiédi).

Ajouter la farine dessus et la levure de boulanger.

Programmer à pâte.

Laisser reposer un peu en fin de machine, diviser en 2 pâtons que vous étalez puis couper en losanges, carrés,   ect……….selon votre imagination. ( 3 à 5 mm)

Cuire dans huile très chaude isio.

Ils gonflent. Les égoutter et saupoudrer de sucre glace.

 

( à revoir aussi à cuisine recettes précédentes : mes bottereaux choletais)

Commentaires

  1. bretagne says:

    Que de bonnes choses aussi dans l’Anjou , chaque région à ses spécialités………..miam!!!miam!!!!

  2. […] Avez-vous fait ma recette bottereaux en cette année 2024 ?(nouvelle recette machine à pain) […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *