Ma nouvelle recette de bottereaux fait en machine à pain

(environ 50 bottereaux)

  • 600g farine t55
  • 3 oeufs
  • 1 petite cuillerée de sel fin
  • 3 à 4 grandes cuillères de sucre poudre
  • 15 cl de lait tiédi
  • 3 cuillerées de rhum
  • 100g de beurre fondu

Mettre œufs, sel, sucre, rhum , beurre fondu avec le lait (tiédi).

Ajouter la farine dessus et la levure de boulanger.

Programmer à pâte.

Laisser reposer un peu en fin de machine, diviser en 2 pâtons que vous étalez puis couper en losanges, carrés,   ect……….selon votre imagination. ( 3 à 5 mm)

Cuire dans huile très chaude isio.

Ils gonflent. Les égoutter et saupoudrer de sucre glace.

 

( à revoir aussi à cuisine recettes précédentes : mes bottereaux choletais)

Une réaction à “Ma nouvelle recette de bottereaux fait en machine à pain”

  1. bretagne dit :

    Que de bonnes choses aussi dans l’Anjou , chaque région à ses spécialités………..miam!!!miam!!!!

Flux RSS pour les commentaires sur cet article. et trackBack URL.

Réagissez


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Annuaire Blogs francophone annuaire de blogs
Top Blog

Annuaire Webmaster

Ce site est listé dans la catégorie Internet : Site perso de l'annuaire Formation referencement des blogs et Les actualités du Dicodunet