Ma nouvelle recette de bottereaux fait en machine à pain

(environ 50 bottereaux)

  • 600g farine t55
  • 3 oeufs
  • 1 petite cuillerée de sel fin
  • 3 à 4 grandes cuillères de sucre poudre
  • 15 cl de lait tiédi
  • 3 cuillerées de rhum
  • 100g de beurre fondu

Mettre œufs, sel, sucre, rhum , beurre fondu avec le lait (tiédi).

Ajouter la farine dessus et la levure de boulanger.

Programmer à pâte.

Laisser reposer un peu en fin de machine, diviser en 2 pâtons que vous étalez puis couper en losanges, carrés,   ect……….selon votre imagination. ( 3 à 5 mm)

Cuire dans huile très chaude isio.

Ils gonflent. Les égoutter et saupoudrer de sucre glace.

 

( à revoir aussi à cuisine recettes précédentes : mes bottereaux choletais)

Une réaction à “Ma nouvelle recette de bottereaux fait en machine à pain”

  1. bretagne dit :

    Que de bonnes choses aussi dans l’Anjou , chaque région à ses spécialités………..miam!!!miam!!!!

Flux RSS pour les commentaires sur cet article. et trackBack URL.

Réagissez

*


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Annuaire Blogs francophone annuaire de blogs
Top Blog

Annuaire Webmaster

Ce site est listé dans la catégorie Internet : Site perso de l'annuaire Formation referencement des blogs et Les actualités du Dicodunet