Ma dinde de fête

– 1 dinde de 4 kg,

– 40g de beurre,

– Sel, poivre.

La farce :

– 350 g de chair à saucisse,

– 150 g de poitrine de lard hachée,

– 2 oignons hachés,

– 50 g de beurre,

– 25 chataignes,

– 12 beaux pruneaux dénoyautés,

– 1 pomme coupée en dés,

– Sel, poivre.

Il faut faire blondir le beurre, ajouter les oignons, la poitrine, la chair  et rôtir en émiettant à la fourchette.

Ensuite il faut incorporer les pruneaux  coupés en 2 et la pomme. Cuire avec un feu doux et incorporer les châtaignes sans les émiettés.

Une fois refroidie, introduire la farce dans la dinde et refermer en fixant les bords avec cure-dents.

Enduire la dinde de beurre et saler, poivrer.enfourner à 180°(th 5) (25mn par livre).

Arroser pendant la cuisson.

On peut éviter le beurre car il ressort toujours du gras de la chair et le lard.

Réagissez


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Annuaire Blogs francophone annuaire de blogs
Top Blog

Annuaire Webmaster

Ce site est listé dans la catégorie Internet : Site perso de l'annuaire Formation referencement des blogs et Les actualités du Dicodunet