Ma dinde de fête

– 1 dinde de 4 kg,

– 40g de beurre,

– Sel, poivre.

La farce :

– 350 g de chair à saucisse,

– 150 g de poitrine de lard hachée,

– 2 oignons hachés,

– 50 g de beurre,

– 25 chataignes,

– 12 beaux pruneaux dénoyautés,

– 1 pomme coupée en dés,

– Sel, poivre.

Il faut faire blondir le beurre, ajouter les oignons, la poitrine, la chair  et rôtir en émiettant à la fourchette.

Ensuite il faut incorporer les pruneaux  coupés en 2 et la pomme. Cuire avec un feu doux et incorporer les châtaignes sans les émiettés.

Une fois refroidie, introduire la farce dans la dinde et refermer en fixant les bords avec cure-dents.

Enduire la dinde de beurre et saler, poivrer.enfourner à 180°(th 5) (25mn par livre).

Arroser pendant la cuisson.

On peut éviter le beurre car il ressort toujours du gras de la chair et le lard.

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