Les ingrédients :
- 200 grammes de riz rond,
- 2 litres de lait entier,
- 150 grammes de sucre,
- 50 grammes de cassonade,
- 2 sachets de sucre vanillé ou gousse de vanille dans le lait chaud,
- grosse pincée de gros sel.
La méthodologie :
Faites crever le riz juste couvert d’eau avec le gros sel.
Chauffer le lait et l’incorporer sur le riz.
A ébullition, ajouter le sucre et vanille. Puis, mettre le tout dans un plat en terre ou autre allant au four.
Remuer l’ensemble.
Mettre au four à thermostat 7 , après la reprise de l’ébullition baisser le thermostat à 5.
Ne plus y toucher pendant 2 heures.
Le lait doit enrober le riz sans l’écraser.
Servir tiède avec du caramel, du chocolat fondu, des pommes cuites garnies de gelée de groseille…….
Ou froid avec une crème anglaise.
Moi, je le préfère nature car j’apprécie sa couleur dorée avec son fin gout de vanille.
super la recette
Un seul plat mais quel repas !!!!!!!!!!!!