RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT REGAL de  Loryne

Les ingrédients :

  • 200 grammes de riz rond,
  • 2 litres de lait entier,
  • 150 grammes de sucre,
  • 50 grammes de cassonade,
  • 2 sachets de sucre vanillé ou gousse de vanille dans le lait chaud,
  • grosse pincée de gros sel.

La méthodologie :

Faites crever le riz juste couvert d’eau avec le gros sel.

Chauffer le lait et l’incorporer sur le riz.

A ébullition, ajouter le sucre et vanille. Puis, mettre le tout dans un plat en terre ou autre allant au four.

Remuer l’ensemble.

Mettre au four à thermostat 7 , après la reprise de  l’ébullition baisser le  thermostat à  5.

Ne plus y toucher pendant 2 heures.

Le lait doit enrober le riz sans l’écraser.

Servir tiède avec du  caramel, du chocolat fondu, des pommes cuites garnies de gelée de groseille…….

Ou froid avec une crème anglaise.

Moi, je le préfère nature car j’apprécie sa couleur dorée avec son fin gout de vanille.


riz_au_lait

Commentaires

  1. daussy josiane says:

    super la recette

  2. admin says:

    Un seul plat mais quel repas !!!!!!!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *