POMPALET……….sur une idée de Loryne

Pour 6 ramequins : 1 à ½ palet Normand(ex : st Mère l’église)

 

  • 2 à 3 pommes « belchard- chanteclerc »
  • 3 œufs
  • 8 à 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fleurette « le Gall »
  • 30 g de sucre
  • Vanille «  poudre Bourbon »
  • 1 verre liqueur de vieux calva Normand
  • Noisette de beurre
  • Caramel , noix de coco

Eplucher les pommes, couper en grosses lamelles, passer avec le beurre à la poêle( cuire à peine), flamber au calva.

Placer 1 à ½ palet dans le ramequin, ajouter les pommes dessus, déglacer la poêle avec un peu de caramel et verser sur les pommes, parsemer de noix de coco.

Ajouter le mélange bien battu d’œufs, lait, crème , sucre, vanille.

Enfourner à four chaud 30 mn 180à 190° , finir au grill en fin de cuisson pour plus de dorure (facultatif).

Déguster tiède ou froid.

Commentaires

  1. FRANCINE CHAUVIN says:

    hummmmm!!!! merci pour la recette en ce moment on a besoin de se réconforter par de bonne chose

  2. Loryne says:

    Conseils de Loryne:
    Vous pouvez faire la recette avec autres marques de produits mais prendre des pommes goûtées, des palets épais pas trop salés,une crème de qualité, au besoin du sucre 100%vanille mais toujours un bon calva !

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