MES DONUTS LEGERS

1degustation

– cuisson au four-

  • 500g de farine t 55
  • 20cl de lait tiédi
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 15 g de levure de boulanger

Bien mélanger le tout (batteur) : doux au départ mais incorporer le beurre en petits morceaux à température ambiante à la fin de mélange. A la fin :  battre plus énergiquement pendant quelques minutes.
Laisser reposer en température ambiante 2h00.

La pâte doit doubler de volume.
Puis dégazer et reposer 1h au frigo.
Diviser la pâte en boules (selon votre désir).

15 à 18 boules en écartant bien le milieu afin qu’il ne se rapproche pas lors d’un nouveau repos : 1 heure en température ambiante.
Cuire à 180° 20 à 30 mns.

Servir tiède nature, confiture, compote, crème au chocolat …..

donut

Commentaires

  1. Simpson Homer says:

    J’aimerais bien que Marge me fasse des donuts aussi légers!

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