1- Pour garnir un gâteau pour 6 à 8 personnes : 250g de beurre, 6 jaunes d’œufs, 200g de sucre fin, parfum selon la recette (1 sachet de sucre vanillé ou 50g de chocolat fondu ou 1 cuillerée à café de café très fort)
2- Faites dissoudre le sucre dans 2ou 3 cuillerées à soupe d’eau et faites-le fondre à petit feu. Laissez tiédir.
3- Battez légèrement les jaunes d’ œufs à la fourchette.
4- Versez le sirop tiède en filet sur les jaunes d’œufs battus en tournant bien.
5- Ajoutez par petits morceaux le beurre amolli à la température de la pièce en fouettant sans arrêt.
6- Ajoutez le parfum et mélangez rapidement.
7- Cette crème sert à garnir diverses sortes de gâteaux (moka,buche, etc.)
8- Gardez au frais non au frigo pour garnir car elle serait trop dure.
Miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!
conseil: surtout prenez du beurre doux pour la crème au beurre et un chocolat non sucré pour parfumer .
elle doit etre tres bonne cette buche de noel felicitation anna