Une petite nouveauté de l’été 2015 : Le gâteau à la broche.
La recette :
- 250g de farine,
- 200gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,
- 200g de beurre fondu,
- 6 œufs,
- 1 sachet de levure,
- pincée de sel,
- rhum
- On peut ajouter également de la poudre d’ amandes, de noisettes, de coco .
- Il faut battre les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporer la farine et levure.
- Il faut ensuite ajouter les blancs en neige et le parfum choisi.
On laisse reposer environ 1 heure .
- On recouvre le cône de papier sulfurisé et on le graisse.
- On le dresse sur le tourne- broche (moteur 2 tours mn) avec le feu de braise à l’arrière.
- Le gâteau cuit à l’avant et l’on dresse un plat dessous pour récupérer la pâte tombante.
- On recouvre le cône de pâte à la louche en faisant plusieurs couches. A chaque couche, on laisse cuire selon votre convenance.
Appareillage (cône) : long : 27cm , large : 8cm /3,5cm
Recette pour un gâteau de 700g environ.
Pour la recette mettre de préférence le beurre fondu avant les blancs en neige.
Petit conseil, vous pouvez ajouter 3 à 4 cuillerée de lait après le repos si votre pate vous semble épaisse ou imbiber au pinceau le cone pour cuisson.