Gâteau à la broche !

Une petite nouveauté de l’été 2015 : Le gâteau à la broche.

Fin de la cuisson
Fin de la cuisson

La recette :

  • 250g de farine,
  • 200gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,
  • 200g de beurre fondu,
  • 6 œufs,
  • 1 sachet de levure,
  • pincée de sel,
  • rhum
  1. On peut ajouter également de la poudre d’ amandes, de noisettes, de coco .
  2. Il faut battre les jaunes d’œufs avec le sucre et  incorporer la farine et levure.
  3. Il faut ensuite ajouter les blancs en neige et le parfum choisi.

On laisse reposer environ 1 heure .

  1. On recouvre le cône de papier sulfurisé et on le graisse.
  2. On le dresse sur le tourne- broche (moteur 2 tours mn) avec le feu de braise à l’arrière.
  3. Le gâteau cuit à l’avant et l’on dresse un plat dessous pour récupérer la pâte tombante.
  4. On recouvre le cône de pâte à la louche en faisant plusieurs couches.  A chaque couche, on laisse cuire selon votre convenance.

Appareillage (cône) : long : 27cm , large : 8cm /3,5cm

Recette pour un gâteau de 700g environ.

 

 

 

 

 

Commentaires

  1. astuce says:

    Pour la recette mettre de préférence le beurre fondu avant les blancs en neige.
    Petit conseil, vous pouvez ajouter 3 à 4 cuillerée de lait après le repos si votre pate vous semble épaisse ou imbiber au pinceau le cone pour cuisson.

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