Pâte de fruit à la pomme

La recette :

  • Eplucher et équeuter les pommes.
  • Citronner et mixer.
  • pour 1kg 500 de pommes = peser 1kg 500 de sucre.

Garder quelques cuillerées de sucre que vous mélangez à 5 sachets de vitpris.

  • Mettre ce mélange sur les fruits.
  • Bien mélanger.
  • Faire chauffer dans une casserole en cuisant un peu puis ajouter le sucre restant.
  • Cuire en remuant dès que la pâte prend.
  • Dès la cuisson est terminée, étaler la pâte dans un moule carré ou plaque préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Bien refroidir et sécher en tournant la pâte à l’air ambiante (voir 2 à 3 jours).

Couper votre pate en carrés , losanges, ect….et enrober de sucre cristallisé.

Vous obtenez beaucoup de pâtes de fruits mais elles se gardent bien et peuvent se congeler.

pate de fruit à la pomme

Commentaires

  1. le gall anne says:

    Championne”” je n aurai jamais penser faire des pates de fruit
    Bonne idee

  2. raoult germaine says:

    miam miam,tout ça a l’air d’être succulent!

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