LES FOUEES

En parcourant des vidéos culinaires , les propos d’une présentatrice m’interpellent : « les fouées, on ne peut pas les faire soi-même » !

Originaire de l’Anjou, je me dis : « moi, parole de Loryne, je vais essayer » !

Suivez-moi………….et essayons !

 

Recette :   en machine à pain

  • 380 g de farine t 65
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de levure boulangère
  • 210 ml eau tiédie

Procéder comme un pain en programmant à pâte.

Laissez reposer.

Former des boulettes. ( 12 environ)

Laisser reposer le plus possible en recouvrant.

Etaler chacune.

Cuire à four chaud au maximum selon four ( 270° ) quelques mn ( 4 à  5) , elles doivent lever et rester moelleuses.

Convaincue  de l’essai ! Il est vrai que le four peut rendre la fouée  plus croustillante donc surveiller avant qu’elle durcisse. Un four à pain est bien sûr plus opportun. Mais à défaut…….possible !

Fendre en deux  et servir avec garnitures de votre choix  sucrées et salées .

Suite…..fabrication avec un ancien insert à bois : un barbecue qui sera au prochain essai pour la cuisson de fouées.

 

 

Commentaires

  1. Vendée says:

    Ce serait bien de mettre les photos à l’appui.
    Bravo pour le four.

  2. re-Vendée says:

    Merci pour les photos, en effet c’est une réussite.
    Avec ce four, ce sera sans doute parfait.
    A suivre donc……….

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