Ma crème au beurre

1- Pour garnir un gâteau pour 6 à 8 personnes : 250g de beurre, 6 jaunes d’œufs, 200g de sucre fin, parfum selon la recette (1 sachet de sucre vanillé ou 50g de chocolat fondu ou 1 cuillerée à café de café très fort)

2- Faites dissoudre le sucre dans 2ou 3 cuillerées à soupe d’eau et faites-le fondre à petit feu. Laissez tiédir.

3- Battez légèrement les jaunes d’ œufs à la fourchette.

4- Versez le sirop tiède en filet sur les jaunes d’œufs battus en tournant bien.

5- Ajoutez par petits morceaux le beurre amolli à la température de la pièce en fouettant sans arrêt.

6- Ajoutez le parfum et mélangez rapidement.

7- Cette crème sert à garnir diverses sortes de gâteaux (moka,buche, etc.)

8- Gardez au frais non au frigo pour garnir car elle serait trop dure.

buche

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Commentaires

  1. Landry says:

    Miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Noel 2012 says:

    conseil: surtout prenez du beurre doux pour la crème au beurre et un chocolat non sucré pour parfumer .

  3. le gall anne marie says:

    elle doit etre tres bonne cette buche de noel felicitation anna

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