KOINGS Bigoudens

Voici une recette de KOIGNS :  KOINGS Bigoudens de Loryne

Les ingrédients :

-1 livre de farine,

– 200 grammes de sucre,

– 1 sachet de sucre vanillé,

– 4 œufs entiers,

– la moitié d’un carré de levure,

– 1 pincée de gros sel,

– 1/2 litre de lait tiédi

Faire gonfler la levure dans un peu de lait tiédi dans un plat à bord haut(la pâte peut doubler de volume voir davantage).

La pâte doit être aérée.

En faisant une fontaine, mélanger progressivement les ingrédients, la levure avec le reste de lait tiédi.

Laisser dans un endroit à température ambiante sans courant d’air 2 à 3 heures selon le climat.

Faites chauffer le billig et disposer 2  à 3 louches en petites galettes (selon la taille de la plaque) et les retourner  en fin de cuisson.

Server avec beurre,sucre fin, confiture, nutella, compote…..…….

On peut aussi en mélangeant, au départ, ajouter des pommes émincées finement dans la pâte. Extra !!!!!

 

A VOS KRAMPOUZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KOING
KOING

KOING

 

Commentaires

  1. admin says:

    A consommer Eté comme hiver !!!!!!!!!!

  2. Pont-l'Abbé says:

    Profitez d’une visite en Bretagne Sud pour déguster des koings!Il y fait super beau!En ce mois de juillet,nombreuses fetes folkloriques ou vous apprécierez crepes, galettes,koings….autour d’une bolée de cidre fraiche…..(recette que vous pouvez consulter sur ce site)

  3. le gall says:

    felicitation ma belle

  4. […] Lien vers la recette. […]

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